Посоветуйте друзьям:
Я никогда раньше не готовила лисички, мои родители их
никогда не собирали в лесу и не готовили. Нашим фирменным семейным рецептом
считаются грибы, тушенные в сметанном соусе, а еще мой рецепт жареных маслят
покорил моего мужа. А моя подруга приехала из Сибири, а там грибов, как
известно, видимо-невидимо, и каждый сибиряк отлично готовит любое грибное блюдо.
Вот подруга угостила меня блюдами из лисичек. Я попробовала суп из лисичек и
жаркое из лисичек и курицы и была просто покорена вкусом этих замечательных
грибов. Особенно мне понравилось жаркое из лисичек и курицы, это блюдо из мяса
с грибами стало мои фирменным блюдом осенью. Мои друзья частенько привозят мне
свежие лисички и просят приготовить любимое им блюдо из лисичек – жаркое. А
поскольку лисички растут на протяжении всего лета и осени, то я эти грибы
замораживаю и на рождество готовлю это блюдо из мяса с грибами. Мне очень нравится этот солнечный гриб, а так
же его вкус и аромат. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU научит и вас готовить
жаркое из лисичек и курицы.
Жаркое из лисичек и курицы – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Триста грамм свежих лисичек; Один килограмм картофеля; Триста грамм куриного филе; Две столовые ложки сметаны; Две луковицы; Одна морковь; Сто грамм растительного масла; Три – четыре лавровых листа; Пол чайной ложки перца горошком; Соль, перец по вкусу;
Лисички надо перебрать и хорошо промыть под проточной водой,
чтобы вымыть из грибов песок. Отварить лисички в подсоленной воде с лавровым
листом и перцем горошком в течении десяти минут.
Отваренные грибы откинуть на
дуршлаг и промыть еще раз холодной водой, после это грибы надо высушить.
Обжарить
грибы в течение пяти минут в небольшом количестве растительного масла.
Лук и
морковь почистить и нарезать брусочками, потом обжарить их на растительном
масле до румяного состояния.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
до полуготовности.
Куриное филе нарезать брусочками среднего размера и отдельно
обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Теперь соединяем
картофель, обжаренные лисички, курицу и лук с морковью. Посолить, поперчить по
вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в жаропрочную форму для
запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать минут пятнадцать. Все, вы
приготовили нежнейшее жаркое с неповторимым грибным ароматом. Пробовать это грибное блюдо надо сразу, пока
оно горячее.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|